Новости

Реклама в интернете становится все более популярной: за первое полугодие ее объемы значительно возросли

сентябрь, 2016 г.

Эксперты Всеукраинской рекламной коалиции прогнозировали на 2016 год сокращение объемов рынка рекламы в газетах и журналах на уровне 6%. А по рынку интернет-рекламы предсказывали рост на 17%. Но подтвердились ли эти прогнозы?

Об этом рассказывает Сергей Смаль, директор «Экспрес Медиа сХаб», уполномоченный оператор продажи газет и рекламы «Экспрес Медиа Груп».

— Сергей Николаевич, в начале года вы сделали крайне осторожный, но более оптимистичный прогноз, чем эксперты Всеукраинской рекламной коалиции: объем интернет-рекламы должен возрасти на 44% по сравнению с 2015 годом. Оправдались ли ваши ожидания?

— К счастью, мои прогнозы на 2016 год по интернет-рекламе стали реальностью. Более того, только по результатам первого полугодия объемы рекламы на наших сайтах возросли не на прогнозируемых 44%, а на 65%!

— А какие будут объемы интернет-рекламы в следующем полугодии?

— Судя по динамике планирования, в следующие шесть месяцев продолжатся тенденции первого полугодия. Вторая половина года традиционно более активная в рекламном плане.

К слову, группа компаний «Экспрес Медиа Груп» представила четыре новых онлайн-ресурса — популярные новостные сайты, рассчитанные на читателей с разносторонними интересами.

Сайт «Добрий лікар» (dobryjlіkar.com) содержит информацию о самом интересном в мировой официальной и народной медицине.

Сайт «Плюс Спорт» (plussport.com.ua) рассказывает о всех спортивных новостях Украины. Здесь можно найти эксклюзивные комментарии спортсменов и тренеров, оперативные обзоры и свежие новости спорта.

«Жіночий порадник» (poradnykzhіnky.com) — это онлайн-журнал о том, как быть красивой и неотразимой женщиной, замечательной матерью и женой, как добиваться успехов в карьере и в личных отношениях.

Сайт «Світua» (svіtua.com.ua) создан для того, чтобы постепенно стать информационным пульсом украинской диаспоры во всем мире. Здесь каждый сможет узнать о жизни украинцев во всех уголках планеты.

Собственно, еще и поэтому мы ожидаем значительного роста на рынке интернет-рекламы.

АКТИВНЫЕ НОВОСТИ